金榜题名不是梦!科举进殿试的一些小攻略!

倩女幽魂金榜题名不是梦!科举进殿试的一些小攻略!

  倩女幽魂中的科举分为三部分:乡试,会试,殿试。

  乡试:

  13:00~18:00都能考,但是如果错过了13:00整刷出来的答题栏,再去答题是要收费的,而且是一笔巨款。109及以上16万银两,109以下21万银两,总之整点一定要在线。此外没啥好说的,乡试的问题可以直接问倩女精灵。懒得问也没事,45题答对30题就算成功。如果没成功……也还剩两次机会,不过仍然要交钱,每次多交一万银两,成功了会自动关闭答题栏,然后答题成功后会提示你去会试。

  关于多开党参加科举,有一点需要注意:乡试答题前会有个提示框,点了确定才会开始答题。提示框没有限时,建议一个号答完了再开第二个号。

  因为乡试其实也是有计时的,用时最少的前三百名才有会试资格,如果提前把所有号的乡试都开了,一起答,会有一定风险。

  会试:

  也有四次机会,第一次免费,第二次3w银票,第三次5w银票,第四次20w银票,一般都会选择跑三次,一方面为了刷成绩,另一方面也能拿很多奖品,基本上是稳赚不赔的,会试很重要。

  首先,会试不能问倩女精灵了,但是可以问自己的宝宝。成功率取决于宝宝的才气值,3000才气值成功率100%,一共能问五次。

  要注意的是,宝宝不会告诉你正确答案,只能帮你过掉这一题,建议碰到不会的题过掉之后还是可以查一下,避免下次又遇到。顺便丰富一下知识面也是极好的,万一在殿试遇到了呢。这五次机会一定要好好把握,非常之重要!

  Δ注意:会试答题框可以关闭的,无意关掉了不要紧张。题目不会变,但是问宝宝的倒计时会重新开始(每道题过了10s才能问宝宝)。

  Δ注意:倩女论坛上有科举答题器,输入关键词即可。大概五成的题目都能搜到,如果搜不到立马转战百度,总之尽量不要猜,不要猜,不要猜!

  合理利用好宝宝、答题器和百度,基本上可以保证20分钟完成,即稳稳地进入殿试,大多数人做到这一点就够了,毕竟会试排名多少并没有差别。

  会试要从一个考官赶到另一个考官,期间处于变身状态(书生造型)不能上坐骑、不能瞬移、不能用飞行旗,和跑商侩很像,每两个相邻考官之间距离不等,短的三四十米,长的两三百米,路上花的时间是固定的,此外答错一题增加75秒。通常答错一题还会再给你一题,如果还是错,就放你去下一关,这一关就加了150秒。

  说下会试的答题套路,或者说流程:

  首先,十成把握的题直接答,哪怕九成把握,最好也当不会答处理。答错一题亏损太大,而且连错情况下心态容易崩。

  接着看题目类型,像某首诗是谁写的、某句诗的上一句或下一句这类能很容易百度到的,建议直接百度,答题器如果搜不到再去百度就浪费时间了。一些冷门事件、冷门知识,答题器搜不到或者百度搜着很麻烦,建议直接丢给宝宝。

  再就是游戏相关的题目,答题器如果搜不到基本上就可以放弃了,百度上这类问题很少的。这时候可以试着问倩女精灵,如果还是搜不到建议让宝宝答。还有一类题,看似不难但是不好搜的反选题,比如“下列哪个不属于xxx”,建议一定要耐着性子一个选项一个选项的搜,动作稍快一点肯定能快于75秒,侥幸心理要不得,能不猜尽量就不猜。

  最后,最迫不得已时——答题器搜不到百度又很难搜,一定要当机立断,随便选一个,就算错了也好过花75秒以上的时间搜了一个正确答案。如果花了超过二十秒,还是选了错误答案,就真的太亏了。

  当然,答题这种事还是不能太紧张,手滑了、看错了都是最要不得的,最难过的不是不会做,而是会做但选错。还有一点最最重要的,游戏里答题和现实中考试是一样的,心态一定要好!心态一定不能炸!不管连续碰到几个不会、搜不到、猜错了的题目,都不要自暴自弃,下一题继续按流程来。心态一炸就很容易瞎选,本来还能勉强30分钟完成,瞎选很容易中途就告诉你失败了。而且中途失败给人打击很大的,下一句心态会更容易崩,恶性循环。

  会试的奖励有人参果、灵兽洗点水、碧柳露、奇异果等,一般奇异果是比较值钱的,高级碧柳露也值点钱建议不要乱丢。普通的碧柳露不值钱,但建议仓库位置多的还是可以留起来,卖npc一个大概能卖小几百银子,多攒一些有时候可以应急。

  会试还有个特殊的奖励是保送券,时效一个月,绑定的,下次或者下下次(科举每个月第二第五周的周六开)错过了乡试可以用,毕竟会试奖励其实不多,但是又比较耗费时间精力。乡试又赔进去16w,有时候得不偿失。

  接下来是最重要的,也是科举活动的最后一部分,殿试!

  殿试:

  介绍下科举活动的终极奖励!

  三元及第:4级金乌纱,双防增加12.5%!直接送你六品官!2589官府贡献!

  御赐金榜状元:3级金乌纱,双防增加10%!直接送你七品官,1518官府贡献!

  金科榜眼:2级金乌纱,双防增加7.5%,奖励八品官,777官府贡献!

  金科探花:2级金乌纱,双防增加7.5%,奖励九品官,455官府贡献!

  天子门生:1级金乌纱,双防增加5%!

  三元及第获得条件:同时拥有解元(乡试全对)会元(会试第一)状元(殿试第一)!

  天子门生为殿试第4到第10名!

  已有官职、官府贡献高于奖励额度时,不额外累加。

  然而只能介绍下殿试的规则,没有什么套路可以传授。只能说,尽量查快点,平时多积累,运气好一点

  题库什么的看看就好,背不完的。

  介绍下规则:

  到点刷出答题框,和乡试类似,但没有确认框,答题框一出来就开始答题,所以要时刻准备着!

  一共二十道题,是竞速的!每道题存在20秒,答题时还剩多少秒就加多少分,最后累计总分,每道题答完有实时总分排名。但是答题时间结束之前是不知道对错的,避免了玩家之间互相抄袭或者拿小号试答案的情况。

  到这就不敢说不要猜了,甚至要鼓励大家猜,因为绝大多数题目既难做又难查,看题快的也要5秒,基本上15秒都没提交答案那这道题也就无关对错了。碰到会的秒答!不会的秒猜!相信我,运气好的很容易混到前十甚至前三。

  当然了,手速快的朋友,或者对题目有印象、好像查到过?那还是要坚持查,答题器和百度一定准备好!哪怕拿一分也好过一分没有(当然了,秒答如果对了就是20分,正确率1/4,相当于每题在15秒内作答且答对,哪个更简单有时候瞎答才是王道,这叫无招胜有招,乱拳打死老师父)。

  更多精彩内容,尽在叶子猪倩女幽魂

[编辑:子衿]
上一篇:平民也能通关英雄土木堡!视频攻略教程

点击排行

友情链接: