您的位置:>倩女幽魂>心情故事>

游戏背后的历史 关宁铁骑与宁远战役考据

倩女幽魂历史考据党的溯源:关宁铁骑的由来、宁远觉华战役的过程,再次为你展现明末的纷飞战火。

  (倩女幽魂)关宁校场、关宁铁骑、宁远觉华,或许在我们每天的倩女幽魂游戏里都会遇上,但是你又知不知道这些历史上也曾出现过的如雷灌耳的名字呢?倩女幽魂历史考据党,为你解释明末这支悲壮的铁军和惨烈的战役历史。

  >>>>>理工男的浪漫秀 幽梦家园花景二维码传情

  >>>>>玩家有趣点评:细数倩女幽魂最不和谐的夫妻档

  >>>>>每日囧图:看妹子要先看胸 还差两个葫芦娃

  大家每天都要打的关宁校场,有多少人知道“关宁”的来历?有多少人知道宁远战役是明军对后金军队的第一次胜利?又有多少人知道在谷歌搜索“关宁”,第一个出现的搜索结果是“关宁铁骑”——中国历史上十大常胜军团之一,一个因历史原因沉寂数百年其实在明末清初发挥了重要作用的精锐部队?

  关宁锦防线是明朝末年为抵御后金(满清)所构筑的自山海关经宁远至锦州的一条防线,关宁锦防线分南北两段,南段为关宁防线,长约100公里,自山海关到宁远;北段为宁锦防线,也长约100公里,自宁远经松山、锦州,抵大凌河。关宁的名称由此而来。

  宁远战役

  辽东经略孙承宗在关外苦心经营四年多,继任的辽东经略高第却与之相反,放弃关外土地四百里,撤走所有军民,修建好的工事、城堡全部放弃,准备将关外拱手让给后金。

  时任宁(远)前(屯)道的袁崇焕誓死不从,率万余官兵孤守宁远城。

  天启六年正月二十三日,袁崇焕拒绝努尔哈赤诱降,次日,后金正式攻城,自清晨至深夜,后金尸积城下,几乎陷城。二十五日,金军因畏明军利炮退兵。当夜,金军分兵两路,一路继续围攻宁远城,另一路以骑兵为主,突然袭击离宁远三十里,悬于辽西海湾中的觉华岛。觉华岛是明军储粮基地,因时值隆冬,海上结冰,可由陆上直达觉华岛,觉华岛失去了天然屏障,在后金猛攻下,将卒皆以死殉岛,兵七千,民七千都被金军杀戮,米八万余石(一石约等于94.4公斤)和船两千余艘皆被烧毁。后金死亡人士269名。

  最终宁远城明军胜,觉华岛后金胜,虽然说胜利是主要的,明朝称之为“宁远大捷”,实际上可说是一场惨胜。

  宁远大捷后,袁崇焕借明军士气回升,在孙承宗练兵的基础上,选择锻炼出了人数不多但战斗力超强的关宁铁骑。这是明末最精锐的部队,能与后金八旗兵正面抗衡

上一篇:理工男的浪漫秀 幽梦家园花景二维码传情 下一篇:无法解释的BUG 倩女幽魂爆笑灵异事件记

点击排行

叶子猪新倩女幽魂群二维码

扫码关注
微信公众号

 

友情链接: