您的位置:>倩女幽魂>灵兽坐骑>

灵兽坐骑五行详解:教你如何选择五行属性

发表时间:2011-06-22 作者:爱以ぶ欠费 编辑:凌轩 来源:叶子猪游戏论坛
《倩女幽魂》灵兽坐骑五行关系研究,手把手教你如何配好五行属性。

  本文由 爱以ぶ欠费 原创发表于叶子猪游戏论坛,转载请注明作者和来源。

点击进入论坛查看原帖>>  点击进入投稿系统投稿>>

  五行的意义:

  五行,即“金木水火土”,代表了古代的物质观,经常用在哲学、中医学、占卜等方面。在中国的传统文化中,随处可见与五行对应的事物,譬如青龙、白虎、朱雀、玄武、腾蛇这五大神兽也各自有对应的五行。在游戏里,灵兽和坐骑都具有五行数值。大部分的灵兽和坐骑会随机拥有2个五行(部分坐骑拥有单五行),两项数值相加刚好为100。举个例子,你的小狐可以是火60水40,也可以是金90,土10,坐骑亦是如此。

  五行的影响:

  五行的影响主要有两种:

  1、灵兽与灵兽的战斗中的所造成的伤害值影响;

  2、当坐骑管制灵兽时,坐骑转移到灵兽身上的属性点多少的影响;

  五行的关系:

  相克,相生,相合指的是倩女中五行之间的三种基本关系。

  相克关系:金克木、木克土、土克水、水克火、火克金。

  相生关系:金生水,水生木,木生火,火生土,土生金。

  相合关系:金金相合,木木相合,水水相合,火火相合,土土相合。

  这张图更直观的显示了这三种五行关系。

  五行生克乍看起来比较复杂,但是并不难掌握,以下为举例说明:

  1、灵兽与灵兽的战斗伤害影响

  如:你的灵兽五行为金80,火20。当你的灵兽攻击一只五行为木50,金50的灵兽时,因为“金克木,火克金”,所以你的灵兽造成的伤害会增加;而当它攻击一只五行为火80,水20的灵兽时,由于对方的灵兽五行会造成“火克金,水克火”,所以你的灵兽对它的伤害会减少;具体伤害增加或减少多少,还要根据这些五行的具体数值来计算。

  2、坐骑管制灵兽的属性影响

  如:坐骑五行为木90土10,因为“火生木”,为了让坐骑的属性点更多的转移到它所管制的灵兽上,这只灵兽的五行最好是火90木10,因为坐骑的木属性对于灵兽的火属性是相生的,而坐骑的木与灵兽的木又为相合的关系。如果坐骑所管制的灵兽土属性的数值很高,由于“木克土”,那么坐骑可能就不会有很多属性转移到灵兽上了,它对于灵兽的加成就会大大打个折扣。

相关新闻:
谈对灵兽的看法 教你如何选择与培育灵兽
揭密灵兽:《倩女幽魂ol》灵兽系统新手指南
80修为灵兽成主流 极品五星资质不是梦
上一篇:80修为灵兽成主流 极品五星资质不是梦

点击排行