您的位置:>倩女幽魂>综合经验>

教你把春天搬回家,领略竹苑中盎然的春景!

初春三月,春光正好 不如约上好友一起踏春赏景!

  初春三月,春光正好

  不如约上好友一起踏春赏景!

  有一处绝美风景你们肯定没看过

  倩倩今天决定带大家来这里踏春

  一景四岛春意盎然

  走!倩倩带你去看搬回家的春日风光!

  潇湘馆装修·淮水竹苑

  作者:贴吧-柠檬少女迷💫

  “七月初七,淮水竹亭,鞘笛相依,无怨无悔。”

  当时就觉得淮水竹亭这个名字真好听,装修潇湘馆的时候一直就回想起这句话!所以我把这次装修的家园起了个名字——淮水竹苑!

  这个是家园的大地图,满满的5扩装修!目前用了541个装饰物。

  淮水竹苑·渡口

  进门的木桥,抛弃了花哨的装饰,保留了简单质朴的感觉。旁边的湖水上有一个九曲桥连接着另外2个小岛。

  烟雨蒙蒙的潇湘馆,适合一进门就打上一把小伞。

  最简单的纱灯,配上潇湘馆的特供桌椅就足够好看,在桥上看风景,话家常,别有一番风味。

  超级爱这条路上潇湘馆的屏风!一路上还自带灯笼,颇有意境。

 

  整个岛上的清璃树我都选择了粉色,点缀的花选择虞美人和向日葵。配上太湖石峰,很有园林感!

  经过小路之后会有一个三岔路口,左边是去主岛的,右边是去右舍的。

  先带大家看右舍方向这个路口,门框是潇湘馆专属的特供家具,竹门两边还是刚刚的那个小屏风!我太喜欢这个屏风了,放在竹门旁边也这么好看!

  然后这个路口是左边的路口,从这里进去就要正式进入主岛了!准备好!

  淮水竹苑·主岛

  从这个路口往里望,可以看见竹门,马上有种竹林深处有人家的感觉。

  不过,要回头看,才能看到这个路口的亮点。

  这是主岛的广角截图,我觉得一个装修的灵魂就是要拥有整体性和连接性。在我眼里,家园就是要有它该有的格局划分!

  现在我们就从第一个竹门的小院开始参观!房屋是我们潇湘馆的佣人房。

  这个是第二个竹门的门口,利用领地天然的路径帮助进行装修我觉得很重要!门口的石桌也特别有代入感,当时只是随意摆的,结果发现意外的搭配。

  这是第二个竹门进来的小院了,圆形的石门又增加了院子的园林感。旁边的衣柜和温泉,刚好满足了“沐浴更衣”!配上疏香覆雪和油纸伞,古色古香的感觉马上就有了。

  现在我们要进入主房屋区域了。主屋没有过多花哨,双灯笼月架营造氛围就足够啦!

  这是主岛的最后一个竹门了,通往后山。想到生活在潇湘馆的日常,不但可以和大伙儿一起吃饭喝茶,还能温泉泡澡,闲来还可以去后山采竹笋。

  淮水竹苑·二岛

  接下来我们要去第二个小岛了,也就是刚进家园正对面方向的那个小岛。潇湘馆的竹林照射进来的光线真的特别好看,这个渡口开昼夜效果之后,不同的时辰不同的美!

  然后两个竹门的近景图,第一张是左手边的门,第二张是右手边的门,等会儿我们先从左边的门进去参观,最后从右边的门出来。

  左边的门进来,进来之后有一条小路。还是用太湖石峰打造园林感,月季后面的水池是潇湘馆专属的池子。

  小路的尽头是一个绿树成荫纳凉的地方,可以坐下喝茶休息。

  水车旁边保留了潇湘馆原本的装饰物,作为搭配摆了一套简单的石桌石凳。

  然后再转一个弯就出去了,装饰不多视野比较开阔。

  淮水竹苑·三岛

  接下来要去第三个小岛了,这是从第二个小岛的桥头看第三个岛的截图。这座桥连接了二岛和三岛。

  三岛的路口,比较喜欢的是一进来就有一个葡萄架搭的马厩,把马停在这里,接下来我们参观一下三岛的样子。

  三岛不是很大,一个广角就能看见整体的布局,等会儿我们的参观路线还是从左边的小路进,右边的小路出。

  左边一进来就是一个休闲娱乐区,这里可以放上石凳石桌或者斗地主、麻将牌桌。休闲区出来有一个竹门,竹门外有一个我很喜欢的地方!

  就是这个了!疏香覆雪,油纸伞,配上琴桌!怎么会有这么完美的组合!这个屏风的特效我也超喜欢!还有最近真的很喜欢用三千繁花烬配这个灯!

  竹门出来之后转弯有条小路。然后再介绍一下这里的九曲桥,既连接了两个路口,又划分了区域,而且自身也是一道风景。

  淮水竹苑·四岛

  接下来是最后一个小岛了,叫它四岛吧。从右舍这边的渡口看四岛的截图。九曲桥连接了主岛和四岛。附上四岛的广角图,先带你们看看格局划分。

  这次装修我用的全部是潇湘馆自带的竹门,让整体风格更加有园林气息。配上屏风那个小灯笼,我太喜欢了!

  先参观四岛竹门进来的这个小院。小院两边左边是座椅。右边是九曲桥,还有一个秋千。

  接下来是竹门左边的这条小路,有一个月洞门。穿过门口,这里摆放了潇湘馆专属的桌椅,可以坐下喝一壶小酒。

  经过露天的小酒馆,小路的尽头是刚刚九曲桥的另一头。这个四岛是最小的,所以到这里就已经参观完啦。

  一开始装修的时候真的没有想到,潇湘馆会这么好看。这个【淮水竹苑】完全在我的意料之外,竹苑深深,充满了初春的气息。

  淮水竹苑,春意浓浓

  大大们有没有get到装修技巧呢?

  大大们也可以自己动手装修

  把春天搬回自己家中喔!

[编辑:夜雨未柳]
上一篇:新家具来了!今天为幽梦名士疯狂爆“灯”! 下一篇:拉人解状态,高晕抗高混抗侠妹助你痛击对手

点击排行

叶子猪新倩女幽魂群二维码

扫码关注
微信公众号

 

友情链接: