您的位置:>倩女幽魂>综合经验>

别再纠结全民阵容路线搭配了,这份宝典学会

之前参加了全民争霸却64强一轮游? 离线下赛只差一步? 又或是默默无闻,打赏无人问津? 想要无悔的倩女青春?

  和朋友约定去全民争霸赛赛事服切磋的倩倩

  在选择装备上陷入了沉思:

  究竟该选择什么路线的装备?

  修为修炼纹饰灵兽该怎么搭配?

  一起练习切磋时要注意什么?

  ……

  带着一连串疑问

  倩倩决定去请教一位大大

  上届全民争霸赛冠军队伍的白小莲大大

  让他为大家指点一二

  小伙伴们不妨一起学习一下!

  白小莲大大是上一届全民争霸赛当中,冠军战队花无痕战队中的侠客。第一次参与大型赛事的他,就与队友齐心协力一举拿下冠军。

  (2019全民争霸赛花无痕战队合影)

  今天我们就请白小莲大大,与我们分享一下今年全民争霸赛的阵容推荐、路线选择以及一些操作小技巧,各位大大们笔记本先准备好!

  (*以下攻略仅代表个人观点,各位大大可视实际情况学习借鉴。)

  01

  职业路线选择及分析

  天狼方士

  热门职业天狼方士上打法躲下打元素抗,当之无愧的法系种子。随便抓一下就是掉血十秒,简直是为车轮战而生(虽然有点难打魅者,跟同职业或者偃师断恨应该无太大压力),你不来刚我就磨你输出量,你来刚你还扛不住我。 3v3和6v6也是主力输出,由于不像画魂那样需要破阵子才可以有秒人的机会,印记爆印一上,枭斩伤害多爆几下,伤害就很可观了。 预计天狼方要承担魅者的盯控和输出的毒打,对于操作有一定考验,不像画魂那样放空几秒没关系,心态不好不推荐玩。

  推荐路线:敏捷勘红尘+忽视光,这样搭配的话命中致命俱佳,适合每一小局上场,爆发高。

  偃师

  物理系输出,估计还是偃师最吃香。有免控有爆发有机动,远程职业,在全民里面是可以作为物理主输出上场的。

  推荐路线:法躲勘红尘。

  断恨刀客

  断恨这个职业比较考验人,要慢热叠天地无极去压血量,爆发基本依靠就万象那一下。由于万象冷却是150s左右,远多于偃师血晶煞(60s),一轮内免控次数远少于偃师,对于操作要求较高,容错率低,所以推荐程度较低于偃师。双物理输出队可以考虑带断恨。

  推荐路线:法躲或者抗性都可,只打6v6可以带双手,需要上车轮战带单手。

  画魂

  法系二号应该就是画魂。由于全民里提供的都是水抗换装,打爆发需要魅者的四边静和破阵子配合,其他时候都是莫得感情的清宝宝机器、叠搓骨叠天地无极机器、冰冻恐吓魅者机器,还是有一定的作用的。

  自带伪全程加速,硬控冰冻软控定身,还是比较全能的一个输出职业,但是和天狼比就输在没有免控和爆发上面了。但是被魅者针对的程度比较低,被放空的时候可以搞一波事情(扑魅者,冰魅者,开分身拉目标),帮偃师吸引一波控制,和天狼相比各有优点吧。

  推荐路线:敏捷勘红尘(有致命,输出高)、抗性勘红尘(混沉抗性高,适合6v6,3v3比较乏力)。

  异人

  异人配合老刀出场的话效果还行,但是被针对打死之后输出环境较差。优点是对上单奶6v6可以石化牵制人,单挑的时候可以0宝宝全程跑酷,最后拉一个宝宝出来吃掉(杀死宝宝的时候算输出量),推荐指数较低。

  推荐路线:单手敏捷勘红尘,推荐双奶6v6带异人。

  医师

  奶妹必备两个啊!正装护心套,勘红尘大无畏均可。需要注意的是,奶妹修炼并不需要把三抗点满,需要匀一点给睡眠抗,打一些睡眠抵挡,将睡眠时间控制在1秒内。元素抗需要将一些匀给光抗,防止失明过久导致队里脆皮死亡。

  推荐路线:3v3的话纹饰要有2睡眠5光抗,剩下的看对面魅者路线临时调整。6v6的话纹饰要有5光抗,混沉还是混晕看对面魅者临时调整。

  侠客

  由于今年天狼较强势,开秘术收益较高,强烈推荐侠客开秘术战斗。由于只需要5组补天就能够不药解掉所有状态,所以可以多带一点控制控法宝,没必要满补天。抗性分配上,可以把三抗点满(侠客不上3v3,一般不需要睡眠抗),元素抗修炼要兼顾水冰光三种,如果要兼顾火抗修炼,就要从控制抗里匀一点出来。

  抗性要兼顾三抗,理想状态是混沉变狐2秒,晕4秒以内(只是大概的估计,具体数值忘了)。装备用单手抗性正装套就行,碰到单晕魅队伍,可以带一个满控制抵挡的水抗项链。双混魅队伍可以带一到两个满控制抵挡的水抗混抗手镯。混晕魅队伍调晕沉抗就行,混乱都是丢给偃师的,不怕混乱。

  侠客在队伍的具体作用就是绕圈拉队伍奶妈跑路,偶尔拉一下队伍的魅者。不药基本都要交给奶妈,配合奶妈破雪,可以保证奶妈长时间状态良好。

  魅者

  双魅队伍能压缩对面抗性分配空间,3v3两场里都能有四边找机会杀奶。车轮战单挑赢面也较强,双魅配置还是比较强的组合。

  比较主流的搭配是1混沉魅,1晕魅。混魅需要点的修炼较多,不能照顾到忽视光,睡眠抗和强睡眠;而晕魅可以腾出一点修炼去点睡眠抗,忽视光和强睡眠,晕魅在3v3和车轮战还是比较占优势的。

  6v6主流是带混魅上场,或者带双魅者。单魅就是要盯住对面输出去控,找机会四边罩住奶妈打一波人头。

  双魅强在能连续放两个四边静,如果对面法免和悬壶接不上的话,可以找机会击杀奶妈。(悬壶时间11秒左右,一个四边静14秒左右)但是双魅者6v6有个短板,就是对面放法免的情况下,控制能力为0。

  推荐路线:打6v6的走抗性,打车轮战可以走敏捷路线。

  金刚甲士

  上一届全民的黑马职业,全民里输出辅助能力俱全的一个职业,上能抗揍一挑三,下能挂司怪河鼓牵制人。

  (去年全民中金甲的亮眼表现)

  主要登场于6v6和车轮战。6v6就是为了保护奶妈而生,可以轩辕守给自己奶妈解搓骨,可以天关固和秘术给己方套减伤(5+8秒),可以镇关山圈人限制走位也可以双吼贪狼磨奶妈。

  目前金甲的强项在于给天狼偃师这种吃面板攻击属性的职业挂司怪,可以比较好限制其输出。画魂除非被河鼓,不然效果不明显,磨就完事了。而天狼偃师断恨这种吃面板攻击的职业,只需要一个司怪困,就可以有效降低其输出,大巧不工,目测会成为热门辅助之一。

  推荐路线:法躲勘红尘,可以概率防控防失明,有致命有爆发,66可以磨血量,车轮可以慢慢打。

  综上,2奶1侠必带,热门组合有三至四种:①偃双魅狼甲;②偃魅双狼甲;③偃双魅画甲;④偃断魅狼甲。这些是预测比较强势的组合了。

  02

  比赛操作及技巧

  首先最重要的是,以下的分析要结合具体情况进行判断,我只能说说大概的玩法,具体职业特性和操作方法要靠各位自行判断。

  以往的赛制是2v2,3v3两场,6v6,6v6援护战,车轮战,分值分别是1、2、2、3、5、4分,总分17分,得9分即可获胜。

  2v2

  2v2出场的角色不能打车轮战,所以2v2中尽量派不需要打车轮战的职业上场。目前适合打车轮战的热门职业有金甲魅者偃师天狼四个职业,根据上面的配置构想,2v2可以考虑的配置是:画/狼+魅(双魅队)和偃/狼+奶(三输出队)。

  第一种组合,上场前先找角落,一个奶妈丢十大给复活状态再上场。起手魅者隐身,等画魂或者天狼冰冻/击飞对方魅者时,隐身的魅者放四边静,然后在四边内解决战斗。对面没魅者的话,一般就是奶妈+输出。魅者直接现形控好输出,找机会起四边静控奶妈即可。

  输出+奶妈的话上去直接莽就行,没魅者的话要注意破雪自己,有魅者的话要注意魅者的位置和状态,不要在悬壶冷却的时候让魅者在自己身边读出四边。

  3v3

  3v3基本都是魅奶+输出的阵容了。第一场,最好让6v6的魅者奶妈上场,这样在6v6开局就能有双绝技。上场的输出看配置。三输出队伍的话随便上一个绝技冷却好的就行。双输出队伍最好也是让偃师上场,6v6能多一套绝技。

  上场之前要检查好是否有5个光抗纹饰,然后输出和奶妈根据对面上场的魅者去调整混沉纹饰或者晕变狐纹饰(这里需要一点手速,然后队友要及时去看对面魅者的路线,互相配合)。

  两场战斗的核心是魅者,既要放好四边,也要防好输出。谁先被对方骗掉悬壶十大,谁就很被动了,很可能会被对面四边拿到人头。这里不能全靠队友看技能,自己要有自己的预判感觉,只能靠平时多练习去找感觉了。

  输出的话不要无脑输出人,记得清一下宝宝,不然缓歌行谨慎宝宝给奶妈上状态很难受的。而且杀宝宝也算输出量,如果双方都没人头的话,就看输出量了。

  6v6

  6v6有四种常规阵容:①双奶,魅侠,双输出;②双魅,奶侠,双输出;③魅奶侠,三输出;④魅奶侠甲,双输出。

  其中偃师必备,另一个输出可以是画魂或者天狼。三输出阵容比较猛,可能会出现偃师+双天狼方的配置,但是法系被控一般没有失手,单奶去解状态容易哑火,也不能压制对面状态。

  双奶配置是前两届全民的热门阵容,优点是治疗量高,双奶能保持必定有奶妈存活,解控也快。缺点是对对方输出限制不足,就像温水煮青蛙,等两个奶妈被叠满状态,容易被对面法免打一波爆发,丢人头。

  双魅配置和金甲配置是去年兴起的阵容,理论是凭借比赛场地内的气血加成,用单奶阵容换取更高的控制限制能力,方便己方输出进行击杀。双魅的强项在于能连续放两个四边,而且能给奶妈连续破阵子,如果奶妈侠客意识不好,容易被拿人头。但是缺点在于对方法免的时候限制力为0,在此期间成为团队的累赘,有可能被突破。

  金甲阵容的控制能力不如双魅阵容,但是金甲的司怪、河鼓能对输出进行直接的限制,在法免的时候能代替魅者限制输出。并且金甲能给队友增加状态和减伤,天关固5秒,秘术8秒减伤,也能解除奶妈的挫骨印,青龙灭也能给对面上一个增伤buff,可以打出一波爆发。

  (青龙·灭技能描述)

  还需要注意的是灵兽,要及时清掉对面的谨慎宝宝,同时要及时把自己的谨慎宝宝捞出来给奶妈上状态。

  66援护战核心就是换奶妈上场。援护战开始之前,先给后上场的奶妈加好大保健,后上场的奶妈上坐骑进行观战,然后跟场上的奶妈进行沟通。在场上的奶妈十大放完,魂常用过之后,及时的援护场上奶妈一般都是这样的。也有可能会多一个魅者或者输出上来,观战的队友要留意对方阵容的变动。

  车轮战

  最后车轮战,先赢三局就能获胜。说说打法。

  打金甲:天狼风筝叠状态可破,打车轮的一般是法躲甲,虽然有失手,但是伤害还是能打出来的。偃师开局120叠连击加破盾,吃力量穿出伤害就跳走上坐骑,绕大圈跑,要被追上了就撑杆跳加速继续跑,除非开局过去偷伤害被圈住,一般是追不上的。魅者保持距离和连控,满江红打伤害就行。

  打偃师:金甲拉过来圈住一套打伤害,敢过来偷伤害就挂司怪河鼓,甲鱼先手的话不是打死就是打高伤害,偃师追不上那种。断恨看脸击飞接天鹰,不过有可能被风筝死。魅者要敏捷魅才能打,一套四边定身带走,没有四边的话要留隐身,接控失手的时候马上加速隐身跑路。天狼直接上去打就完了,看谁先爆死谁。

  打魅者:一般有两种套路。一种是魅者冲过来直接控你,你只能赌出一次失手,然后偃师断恨开出免控一套带走,金甲圈青龙灭,天狼击飞+120免控带走。如果是隐身魅者,可以让队友跳a1队,然后附身观战对面魅者,通过小地图队友的位置判断魅者的位置。跟踪期间要留意魅者会不会拉宝宝出来打一下伤害然后收宝宝,手速够快打一下宝宝,你输出比他高,你就可以跑路了。

  倩倩的笔记已经记满了

  相信在大大的详细教学之下

  今天倩倩一定能够和朋友畅爽PK!

[编辑:夜雨未柳]
上一篇:仅用一个冰就抽出固定无钻?你让我怎么办? 下一篇:更新 | 2020年全民争霸赛已开启报名

点击排行

叶子猪新倩女幽魂群二维码

扫码关注
微信公众号

 

友情链接: