您的位置:>倩女幽魂>综合经验>

三界防控迷惑行为全揭秘,有些行为大可不必

有不少“热心网友”总结了一本三界防控指南,你赶紧翻看这些秘诀并打算亲身实践体验。但机智的你发现了这些流传的防控指南竟有些许怪异,怀着科学辩证的态度你决定仔细确认并求证以下防抗疫情措施的真伪:

  各位大大身为互联网冲浪十级优秀选手,每日及时关心新型冠状病毒疫情的消息。

  有不少“热心网友”总结了一本三界防控指南,你赶紧翻看这些秘诀并打算亲身实践体验。但机智的你发现了这些流传的防控指南竟有些许怪异,怀着科学辩证的态度你决定仔细确认并求证以下防抗疫情措施的真伪:

  请对以下的防治举措进行判断

  难度:☆

  1.易市抢购蛋黄、莲蓉月饼,混搭双黄莲蓉

  ×

  尚无有力证据证明双黄连对新型冠状病毒有疗效,何况双黄莲蓉月饼≠双黄连!

  2.种茶、灌宝宝喝水,准备饮茶和童子尿

  ×

  茶以及奶茶均无法预防冠状病毒,至于喝童子尿真的没必要!

  3.果断躲开侠侣投来充满爱意的目光

  ×

  新型冠状病毒传播途径目前得知为飞沫传播和接触传播,跟他人对视不会感染,但大家要注意尽量不要用手揉眼睛,减少病毒通过结膜感染的可能。

  难度:☆☆

  4.见到叶葬花身后的8条“狗”转头就走

  ×

  暂无证据证明猫狗等宠物会感染新型冠状病毒,而犬/猫冠状病毒也暂无证据表明会传染给人。请大家爱惜宠物,不要随意遗弃哦!

  5.不远万里搬运阿格拉的海水回家漱口

  ×

  新型冠状病毒侵犯部位在呼吸道,盐水漱口没有办法清洁呼吸道!

  6.打完关宁理直气壮给队友递酒和烟

  ×

  医用酒精区别于饮用酒!医用酒精可以杀毒,但是如果喝了只会被代谢掉,不会作用于病毒,只会让你内急。以及吸烟有害健康,吸烟还不能带口罩,反而增加感染风险哦。

  难度:☆☆☆

  7.新时装带毛领易吸附病毒,立即拔草

  ×

  从流感病毒性质推测,病毒更趋向在光滑无孔的材质留存,所以相反的毛织品上病毒留存时间应更短。至于新时装,喜欢就穿,穿完就洗,做好消毒!

  8.口罩难求,用地火诀高温消毒二次使用

  ×

  口罩加热后内部结构会被破坏,口罩无法再次使用,同时建议地火诀还是用在灭敌的正道上!

  9.宅家的你感觉发热乏力咳嗽,开始急了

  ×

  如果出现发热、乏力、肌肉酸痛、咳嗽、咳痰、气促、腹泻、结膜充血等症状,需要及时就医,由专业医生检测判断。

  但对于24小时宅在家的你来说,发热只是因为玩游戏而激动脸红,乏力是因为躺多了缺乏运动,干咳是因为年货吃多了而上火。也提醒宅在家的各位大大,就算宅在家也要有健康的生活方式!

  各位大大们有没有做出正确的判断呢?有没有做到科学而正确的防治疫情呢?

  互联网上依旧有许多谣言在疯传。各位大大们在浏览时切记擦亮双眼明辨真伪,科学查证后再实践运用到生活之中。

  希望每一位大大都能够科学防疫,不信谣言不传谣言!

[编辑:夜雨未柳]
上一篇:这个春节,你的亲友竟然瞒着你做了这种事? 下一篇:更新|2020元宵活动全服开放!春节活动延长

点击排行

叶子猪新倩女幽魂群二维码

扫码关注
微信公众号

 

友情链接: