倩女幽魂同人小说:予你一生终相忘(完)

纵使画出绝世丹青,哪又如何?你画不活他,他永远不会再与你言笑晏晏…

  (一)画魔

  一青袍男子跳下骆驼弹了弹身上的风沙,一路骑着骆驼穿过敦煌,生平第一次见这样的大漠黄沙,颠簸了许久才走走停停到了这藏经洞。

  “终于到了,一直听说这藏经洞里存放着许多前人留下的珍贵画卷,我坐了十多天骆驼,人都要成黄沙色,可别叫我失望。”男子甩了甩袖子,一些细沙从袖子里滑落,男子没有细细收拾,走到藏经洞前,有些奇怪,为何藏经洞前如此安静。但是想着自己本就是为了里面的珍贵画卷而来,也没有去在意这些细节。

  “这洞近来不太平,你好自为之,三日后午时会有人牵着骆驼在这里等一刻,若你有命在就来……”马夫想起近些年来关于藏经洞的传言,曾经自己带来藏经洞前的那些画师后来也没再见到,他们都为了生计昧着良心将人送来这里,不想多停留,骑着骆驼抓紧离开。

  男子没听清马夫后面说什么,转过身只看到那马夫骑着骆驼绝尘而去。只听到三日之后午时马夫会来,男子心里有些奇怪,但是也没有在意,自己从老家到这里足足走了两月有余,自小痴恋作画,如今也是一个在当地小有名气的画师,有三日足够他观摩这藏经洞了,就算三日不够,他乾坤袋里的粮食也足够他在里面住上一阵子。

  抬头看了看藏经洞口,男子提步踏进了进去,走了一段有些暗的甬道,面前出现了一扇敞开的大门。男子看到里面依旧有昏黄的灯光洒落出来,心里定下一些,有光必然有人。男子按耐不住心里的急切一步步走进了大门。

  “真令人惊叹,不枉我走一遭…”男子看着洞内陈列的各种画卷一级绘在墙上的壁画,惊叹得眼睛都不舍得眨一下,一路细细的看进去,也不知道走了多久,心里已经被眼前所看到的一切占据,完全没有发现这地方除了他没有另外的人。

  男子不知走了多久,来时的路他已经看不清,只是细细观摩墙上的画卷和壁画,随着脚下的路,进了另一道门,抬头就看到一个十四五岁的紫衣少女背对自己站在洞中。

  “小妹妹,你也是来看画的么?”男子开口询问,才发现这姑娘似乎是他在这藏经洞里遇到的第一个人。

  “是呀,可是迷路了走不出去。”属于少女青雉的声音传来。

   男子见这少女身材窈窕,靠近了一些,想详细询问。

   “啊!…”男子只感到自己全身剧痛,只来得及发出一声痛呼然后失去了意识。

   “哼…”紫衣少女冷哼,嘴角勾起一抹浅笑,一阵微光,周身魔气翻涌本身身着普通的少女此刻稚嫩的身体上却穿着妖艳的红色衣袍,抬手将男子的身体引起悬在空中,竟是在吸取男子的精魄。男子的身体迅速萎靡直至消散,只见角落的箱子里又多了一卷画轴。

  若有人打开箱子里的画卷,会看到一幅幅画像,画像上画的都是不同的人,而这些人的身份都是画师。年复一年,日复一日,只要来到藏经洞的画师没有几个能活着离开,都被画魔吸食了精气丢了性命做了这箱子里的画卷。

  少女手指轻轻抹了抹嘴角,脸上有餍足之色,缓步走到洞内的案前坐下,提笔匀了墨接着在没画完的画卷上点上一朵梅花。似是真的爱极了作画又或是在这里除了作画没有别的事情可以打发时间,在下一个人来之前,她能做的只有不断的画。

  她本就是这洞内一幅幅画里的灵气聚集而成,在这洞里一日复一日逐渐凝实,而吸食人的精魄让她入了魔,可她不知道自己是错的。从这里逃出去的人都唤她画魔,回想起最初之时这藏经洞里的人来人往,她还是个小小的画灵之时,偶然藏在画中,而她藏身的画卷总是格外精致有灵气,惹人靠近。第一次吸食人的精魄,是一个年迈的老者,因为被她所附的画卷吸引十分靠近,她闻到了人身上诱人的气味,控制不住自己的欲念从画中钻出,一把抓住老者狠狠将老者的精魄吸入鼻中,瞬间她感觉通体舒畅,从来不知道饿的她从那天开始,知道了什么叫饿。

  有了第一个,就有了第二个,第三个…

  她渐渐感觉到,她吸食的精气越多她能控制的力量越大,所以藏经洞里的这些画师都成了她的的目标。

  等到这些痴迷赏画的画师发现自己一同前来的友人无故失踪之后藏经洞就闹起了有鬼怪的传言。直到某次画魔吸人精魄被前来寻找友人的画师在门外悄悄看到,吓的转身逃出了藏经洞才知道,自己的友人不是无故失踪,而是被从画中钻出的恶魔吸去了精魄死了。

  她知道自己被人看到,也不在躲避,看到人就抓住,将他们困起来,每天抓一个吸取精魄。在将他们杀掉之前,都会逼他们和自己说一说外面的故事,如果说的好的,就让他们死的痛快些。她的世界从开始就在这洞内,她什么都不懂,能感受的只是这些画师对这些画作的贪恋喜爱。她喜欢吃这样的贪恋喜爱,越是浓郁越是让她强大。可她对外面的世界也充满了好奇,所以总喜欢从这些画师口里知道一些外面的事情,可她却没想过自己离开这个地方。

  画魔曾自己走到过藏经洞门口,外面灼热的阳光让她畏惧,她只是伸手接住天空上洒下来的阳光,那种陌生的灼热让她迅速收回了手,转身回到了藏经洞里,再也没有到过藏经洞的洞口。

  逐渐,来这里的人变得少了,她可以吃的人也变少了,听的故事也越来越少,只是吃了那么多人以后她对精魄的需求变得很小,甚至不去吸食她也能好好的活着。可她依旧看到人就会去抓来吸食精魄,这似乎是一种习惯,一种她不知道是错的习惯。

  画魔从那些画师的故事里逐渐明白了一些世人口里的对错,她也曾好奇的询问,她这样做会有什么样的后果,可是那些画师每个人说的话都不同,她懂得了,原来在世人口中还有谎话,而她听了那么多谎话,却没有一个人敢对她说她这样吸食人精魄在藏经洞外是需要被名门正派斩杀的,因为那些画师总以为只要说好听的让她开心,说不定自己还可以保住性命。

  可这错,是世人眼里错的,不是她眼里的错。又或者,她根本不懂何为对错。因为这些人口里的话总不同,她无法分辨到底那个是真,那个是假。

上一篇:倩女幽魂同人小说:凝水为墨绘无心(完) 下一篇:盘点那些年 我遇见过的倩女CP(七)

点击排行

叶子猪新倩女幽魂群二维码

扫码关注
微信公众号

 

友情链接: